I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Natura, gusto e avventura in bici elettrica



L’itinerario in dettaglio:


1° giorno: Arrivo a Brienza
Arrivo alla Dimora Storica La voce del fiume nel pomeriggio/sera. Aperitivo di benvenuto e presentazione della dimora storica. Visita libera al centro e per le vie del paese. Cena degustazione presso la dimora storica “La Voce del fiume”, con i prodotti enogastronomici del Paniere del Parco dell’Appennino Lucano e prodotti delle aziende del luogo.

2° giorno : Visita di Brienza
Ricca colazione “home made” dolce e salata a base di prodotti tipici sulla terrazza panoramica con affaccio sul fiume e sulla vallata. Si degusteranno tutti prodotti biologici preparati in casa, secondo tradizione: marmellate e confetture biologiche su pane cotto nel forno a legna, ciambelle e crostate, yogurt artigianale e frullati a base di frutta di stagione, focacce rustiche, latticini, formaggi e ricotta. Partenza per la visita al Borgo medioevale autentico, al Castello Caracciolo a pochi minuti dalla Dimora.
Ritorno alla dimora e partenza per Sasso di Castalda, caratteristico paese di montagna a soli 5 km dalla Voce del fiume in bici elettrica con cestino picnic comprensivo di pranzo a sacco a base di prodotti tipici del territorio.
Visita libera al paese arroccato e ai suggestivi vicoletti e affacci sulla natura. Visita ai ponti tibetani.
Consumazione pranzo a sacco nella pineta del paese o nella faggeta poco fuori dal paese.
Nel pomeriggio /sera rientro alla dimora e cena presso un ristorante tipico convenzionato

3°giorno
Colazione home made e visita alle vicine grotte di Pertosa a soli 30 minuti dalla dimora.
Le grotte sono uno dei centri speleologici più importanti del Su Italia e sono le uniche grotte in Italia ad avere un fiume sotterraneo navigabile. Il percorso dura circa 90 minuti e si svolge una parte in barca e una parte a piedi.


Il pacchetto comprende :

  • aperitivo di benvenuto
  • cena degustazione del venerdi sera sulla terrazza panoramica, con alcuni prodotti enogastronomici del Paniere del Parco, provenienti da aziende agricole, casearie ed enologiche del luogo;
  • n. 2 pernottamenti del venerdi e del sabato
  • colazione a base di prodotti tipici, sempre sul terrazzo panoramico, con vista sul fiume e sulla vallata. Si degusteranno varietà di marmellate e confetture biologiche su pane cotto nel forno a legna, ciambelle e crostate, yogurt artigianale e frullati a base di frutta di stagione ecc…;
  • pranzo a sacco del sabato con cestino picnic a base di prodotti tipici e noleggio bici elettrica
  • cena del sabato in un ristorante tipico convenzionato
  • visita guidata al borgo medioevale e al Castello Caracciolo di Brienza;
  • visita libera a Sasso di Castalda e alla faggeta
  • attraversamento dei ponti tibetani ( facoltativo )
  • visita alle grotte di Pertosa (facoltativo)